Счастье

Светлана Ефимова Ефанова
Нагадала я себе, напророчила, -
Ох, не зря я тёмной ночкой не спала! -
Наградил Господь сыночка дочкою  -
Мне невестка внучку родила!

Лёгкой птичкой села весть на веточку,
Разбудила с утренней зарёй.
Здравствуй, дорогая моя девочка,
Счастье долгожданное моё!
6 утра 31 декабря 2008 г.
    ***

Колыбельные для Веронички

Прыгал зайка по лужайке,
Кушал земляничку.
Лучше, зайка, покачай-ка
Нашу Вероничку!


На коленочки положим,
Будем девочку качать,
Чтобы маленькая девочка
Не вздумала кричать.


Ты, собачка, не лай,
Нашу детку не пугай.
Тихо, Бойка, не скули,
Вероничку не буди!


Кыш, цыплятки, со двора,
Нашей внучке спать пора!
Кыш-кыш-кыш, кыш-кыш-кыш,
Засыпает наш малыш.


Я мамина, папина,
Бабина, дедина,
А никакая совсем
Я не вредина!