Истины

Михаил Эндин
Куда уйти от истин прописных? —
как красные флажки, они повсюду.
Есть правила и правил нет других,
но я и эти соблюдать не буду.

Уставы ли, устои, этикет —
готово ложе древнего Прокруста.
Сжимаюсь я...меня как-будто нет,
и только кости согнуты до хруста.

То здравый смысл, а то не здравый он.
Переверну понятья и порядки.
Где правит стих, там есть один закон
заветной поэтической тетрадки.

Но кончилась тетрадка...новый стих
родится ли ещё, подобный чуду?..
Куда уйти от истин прописных? —
как красные флажки, они повсюду.