Книжкины дома

Светлана Ефимова Ефанова


В строгом порядке чинно и ровно
Классики дружно на полках стоят.
Ходит хозяйка, Татьяна Петровна,
Всюду бросая свой опытный взгляд.

Что-то поправит, кому-то поможет,
Выдаст читателю дельный совет.
Всё так привычно, и всё же, и всё же,
Тайна какая-то прячется здесь.

Сколько событий увидели стены,
Выставки, чтенье стихов, вечера.
Прошлого века свои перемены
Прошелестели, как будто вчера.

Нынче другое пришло поколение,
Всех будоражит теперь интернет,
Но заявляю без тени сомнения -
В зале читальном затеплится свет!

Вечные истины в книжках сокрыты,
Кладезь науки, прозренье ума.
И не забыты, ничуть не забыты,
Библиотеки - книжек дома.