Бабье лето

Елена Светлая2
Хлынула туча на землю холодным дождем,
Кривляясь, куражась в свинцовых щербатых лужах.
Простуженный Август, цветным укрывшись плащом,
Забился под зонтик хрустальных паучьих кружев.
Благо Сентябрь заглянул: “Не прогневайся, брат!
Не доглядел, тучу злобную в погреб не запер,
Лезь на чердак, отлежись, это я виноват,
Вместо меня будешь осенью свадебный шафер”.
Лето прошло, обделенное жарким лучом.
Свадеб пора. Разгулялась по улицам осень.
Солнышко греет, румяным кружась калачом,
Юноша Август венец над невестами носит.