Непонимание

Лионель Амилес
Ты - мое комнатное растение:
Я рощу тебя быстро
и поливаю смолой.
Ты тонешь в бензине,
а я пою тебе песни,
Твои ветви бесплодны -
ты абсолютно сухой.
Смотришь безмолвно,
Мысленно что-то
хочешь сказать.
С бешеным сердцем,
С тлеющим взглядом
окурки тушу о твои глаза.
Холодно. Тайно.
Листья бросаешь
На хрустальной комнаты пол.
Может, забудем?
Что подумают люди?
Бросая осуждающий взор.
Я в твоей власти,
так безопасней.
Сладкое ничто.
Весело, песни.
Так интересней.
Себя от счастья
выбрось в окно.