Зимою девушки особенно красивы

Матюшко Юрий Михайлович
- Вы любите зиму?

- Да!..
  Зимою девушки особенно красивы!..
  Румянец ласковый на щёчках и устах,
  И серебром снежинок глазки так игриво -
  Меня зовут вслед за собою в вещих снах...