Слегка

Кили Манджаро
Город, пойдем со мной.
Улица, сыпь и пой
Снегопадами, слякотью, ветром,
Моей двадцать третьей зимой.

Поймай мой тяжелый шаг,
Которым иду не спеша
Туда, куда смотрит холод,
Закутавшись в белый шарф.

И вместе со мной не спеши.
Светофорами придержи
Текущие по асфальтовым венам
Караваны ворчащих машин.

В окнах - как в тысячах глаз
Свой беспокойный рассказ.
Расшторив свои, вонзаюсь
В однообразность масс.

Каблуками юных девчат
По дорогам соблазны стучат
Но пропущу их мимо,
Влюбившись в одну сгоряча.

Пусть она встретит меня,
Глупым смехом звеня.
Я только сильней полюблю,
Румянец ее переняв.

В подворотнях меня отпусти
 От стеклобетонной надзорности.
Не всё же гоготать как конь.
Надо чуть-чуть погрустить.

Опусти на меня облака,
Чтоб достала до них рука.
Я мечтаю коснуться неба
Хоть пальцем одним. Слегка.