Приходит Новый год к Руси заснеженной

Вита Осенняя
Уходит год с шипами роз и грозами,
стреноженный тревогами Рысак.
Разбросаны по миру камни россыпью,
а собирает их Иван-дурак.

Но нам не привыкать – мы не изнежены,
поднимемся во весь бывалый рост.
Приходит Новый год к Руси заснеженной –
"Козёл китайский"* с русским знаком ГОСТ.

Бокал вина – Дюрсо Новороссийское
поднимем в ночь... чем ни "мадам Клико"?
К друзьям бы в лес – да под сосну сибирскую...
Не по карману – слишком далеко.

Но каждый Новый год я в полночь мысленно
с людьми родными на одной волне.
И всем друзьям скакать желаю истово
не на козе, а на лихом коне!





*"Козёл китайский" - символом наступающего Нового 2015
года по Восточному календарю будет Коза (Овца, Козёл)