Разговор с мальчишками

Нина Пикулева
А с вами по соседству
Живёт Морская свинка,
Она не ходит в гости,
Но - гости ходят к ней:
Слоны и Черепахи,
Жирафы и Мартышки -
Они ей носят КНИЖКИ,
Читают вместе с ней!

Морские приключенья
Живут в её квартире,
Колышет ветер странствий
Тугие паруса!
К ней счастье прилетает,
Когда она читает,
Не верите? Зайдите
К ней через полчаса.

Сейчас она устала,
Легла под одеяло,
И Пушкина открыла,
И к сердцу сказки льнут…

Вошли на свет мальчишки –
Шуршат страницы книжки…
На корточки присели,
Да и остались тут!


Ст. обновлено 27 июля 2013г.