Я стою на книжной полке

Нина Пикулева
Где живу я? На планете,
По которой ХОДЯТ  ДЕТИ!
Адрес мой: БИБЛИОТЕКА,
Переулок «ИГРОТЕКА».

Заходите, тут ЗАГАДКИ
Дотемна  играют в прятки
И съезжают с Книжной горки
ПЕСНИ  и  СКОРОГОВОРКИ!

УГОВОРУШКИ, МИРИЛКИ,
И  СЧИТАЛКИ, и  БУДИЛКИ,
Бабы-ЁЖКИНЫ  ВОРЧАЛКИ-
ИЗ-БЕДЫ-НАС-ВЫРУЧАЛКИ,

ПРИБАУТКИ  и  ЧАСТУШКИ
Озорной моей подружки –
Вот вам книжка, полистайте,
С ЁЖКОЙ  вместе полетайте!

ЁЖКИН КОТ придёт за вами,
Отведёт за ручку – к маме.
До свиданья, до утра,
Да и мне домой пора!
 
 18 февр 2001г,
5 июля 2013г.

Нина Пикулева родилась и живёт на Южном Урале, в городе Челябинске.
Она пишет стихи для самых маленьких – новорождённых лялек, чтобы мамочки им пели нежные песенки, пеленали в потешки и прибаутки, поддерживали их  лепет-разговор агушечками. На её юбилее писатель Ким Макаров сказал: «Нина пишет стихи для ангелов, и делает это с большой любовью».

Но и ребятишек постарше она любит – сколько стихов, считалочек, скороговорок она подарила им в своих книжках «Играй-городок», «Уговорушки», «Надувала кошка шар», «Моя подружка Бабка Ёжка» и других.
А загадок сколько! Не сосчитать. Отгадайте самую трудную – «Кто ходит сидя?»
Не получается? То-то! А в книжке «Отгадай загадку, папа!» - отгадка есть!

Если все её книжки посчитать, получится более 4-х миллионов!
Она живёт рядом с нами и сейчас, одним помогает расти добрым словом, а другим – учиться. Сейчас готовится к изданию её новая книга «Лёгкие правила», в которой правила по русскому языку и упражнения – в стихах, чтобы легче было их запомнить.

А вообще-то Нина Пикулева не только живой человек, но ещё и книжка, а иначе как бы она на полке стояла?