Памяти друга Володи Иртугина

Светлана Ефимова Ефанова
Опять внезапным горем ранило сердца!
Ушёл любимый муж, отец, и брат,
И чей-то одноклассник.
И жизнь вдруг разделилась в одночасье
На «До» и «После» смертного конца.

А ведь ему ещё бы жить да жить!
Но жизнь непредсказуема и странна.
Был человек - трудился неустанно,
Любил порою в рифму рассмешить.

Своих родных заботливо и нежно
Оберегал от всяческих невзгод.
Незаменимым был всегда, и вот
Утрачена последняя надежда.

Присыпан холмик свежею землёй,
Пьют чашу поминальную родные.
Прощай, Володя! Помнить нам отныне
Всегда весёлый, добрый голос твой,
Твою улыбку из окна кабины.
И как последний раз махнул
Приветливо рукой…

28 марта 2010 г.