Ты сегодня - береста

Качалов Игорь
Ты сегодня - береста,
Тополиная осада,
Виноградная мечта,
Терпеливая услада.

Я сегодня - бог и царь,
Раб и червь, строка и слово.
Здравствуй, дивный государь,
Бесконечности основа!