не слушай

Владимир Алиханов
Там, конечно, намного лучше.
Льётся сладкий с дерев елей.
Ты не слушай его, не слушай.
Брешет ворог с чужих полей.

Отливал пушку «царь» Ванюша
И царь колокол сам отливал.
Если пил, то на всю катушку.
Если бил, то вразмах наповал.

Там, конечно, намного лучше
Сладко жить, но за счёт других.
Ворог гонит неправдой тучи
На могилы святых, на них.

Разухабится время пуще,
Раскорячатся вниз мосты,
Ты не слушай его, не слушай.
Кто угодно, не ты, не ты.