Мы всплески во вселенской безмятежности

Вечный Кочевник Миров
Мы всплески во всленской безмятежности,
для вечности загадки - слишком краткие,
мы лилии исполненные нежности
на водах бесконесности загадки их...

Мы взмахи крыльев птицы в ясном небе,
безмолвия не в силах потревожить,
мы вещей птицы счастья чистый щебет,
что красотой влюбить всё небо может...

Мы пыль седых веков, но пыль та звёздная,
как туча посылающая молнию,
чтоб осветить просторы ночью позднею
и навека сиянием запомниться!

Мы солнечные светлые лучи,
свой путь мы освещаем себе сами,
как птицы украшают голосами,
как прогоняет тьму огонь свечи!

Весь мир тогда ложится на ладонь,
пусть мы всегда у мира на ладони,
горит великой мудрости огонь
вселенским сочетанием симфоний!

Луна растёт до полнолунья ночи
и время начинает падать вспять,
крупицами песка в часах песочных,
песчинками секунд внося печать,

ведь каждое мгновение бесценно
и вновь не повторится во вселенной,
и выход тут один - момент лови,
с рекою жизни в унисон плыви...