9 декабря Международный день борьбы с коррупцией

Петр Анатольевич Полетаев
Вчера был день борьбы с коррупцией.
Один лишь день!
Когда воры передерутся и
уйдут, как тень,
а мы, увидевшие лица их,
их воровство,
заставим действовать полицию,
не кумовство?

Международный день отпразднуем.
Гуляй народ!
Коррупция бывает разною.
В ней вор живёт.
А вор в законе – это силища.
В почёте он,
Но, всё же, превратим в чистилища
их пантеон.

Построен он за государственный,
народный счёт,
а мы предъявим им наш дарственный
их дел отчёт.
Настанут дни борьбы с коррупцией
моей страны.
Суды с ворами разберутся и
уйдут они.

2014

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 104-105.