Фронтовые письма

Елена Филобок
Фронтовые письма - звезд погасших свет,
Опаленной юности нам, живым, привет.
Сколько в них надежды, гордости, любви!
Сквозь дымы пожарищ к нам они дошли.

Вы - осколки судеб, взорванных войной,
Вы пропахли порохом, нежностью, весной.
А в чернильных строчках светится мечта -
Разгромить фашистов и обнять отца,

Поклониться маме и земле родной,
Целовать любимую с русою косой...
Фронтовые письма - как хотелось жить,
Жизни молодой оборвалась нить...

Фронтовые письма, словно журавли,
Медленно плывущие в золоте зари...
Фронтовые письма - наша память, боль,
И слова погибших нас волнуют вновь.

Фронтовые письма - совести набат,
Те, кто не дожили,с нами говорят,
И идут по краю Млечного пути,
Нас, живых, прощая...Господи, прости!