В метель

Николай Ловягин
Как давно я ждал метели!
В снежной чесаной кудели
Провода, столбы запели.
Завертелось, понеслось…
Во дворах скрипят качели,
В мутно-белой карусели
Сосны, ели побледнели –
Все смешалось и слилось…
Под пуховым белым пледом,
Я попутал землю с небом:
На земле ли, в небесах
Непременно встречусь с Фебом,
Угощу насущным хлебом,
Исповедуюсь в грехах.
Все простит мне покровитель,
Пригласит в свою обитель
И начнет мне порицать:
Что плохой я просветитель,
Что пустых словес воитель, -
Я не стану отрицать.
Попрошу благословенья,
Всех желаний исполненья
И Парнасу поклонюсь.
Подарит Парнас каменья –
Шлифовать мои творенья, –
Вновь родившимся проснусь!
И померкнут дни и ночи!
Стану петь изо всей мочи –
На сколь хватит моих сил!
Если вдруг пойму – не очень, -
Перестану всех морочить,
Все верну, что попросил.
Декабрь 1993г.