Со-весть

Вит Ассокин
Сорадуйся правде, душа дорогая,
Чтоб Вестник Небесный вглубь сердца проник
Известьем, что весть может быть лишь благая.
Иные - не то, их несёт клеветник.
Но как отделить нам одно от другого?
Настройся на правду! Любовь призови!
Не бойся быть слабой. И помни, что Слово
Исполнено правды и полно любви.
А в помощь тебе, если мало силёнок -
Услышать сквозь стены, - с рождения есть
Незримая дверь. Просто будь как ребёнок,
Чтоб вспомнить про совесть - совместную весть;
И радостно скрипнет та самая дверца,
Чтоб с Богом вечерять до вечной зари:
Ведь совесть есть голос Создателя в сердце,
Настроенном вестью о Божьей любви
На слышанье Вести. И со-весть благая
Окрепнет в тебе от Того, Кто благой.
Сорадуйся правде, душа дорогая,
И Вестник Небесный пребудет с тобой.

10.12.2014