Каунас служба в войсках МВД

Владимир Горошит
Каунас – служба в войсках МВД
Год пролетел – «старик» сын уже.
Как-то дежурить пришлось по столовой
И переел он чего-то такого
Весь побледнел, схватило живот
Скорая помощь придет вот, вот, вот.
И подошла, его погрузили
Госпиталь рядом – туда поместили,
Месяц лежит, вестей нам не шлет
Мама волнуется, как сын там живет.
Ищем, его мы и шлем телеграмму
Видно забыл он про папу и маму,
Нет больше мочи, уж нервы не те,
Вот и приехали в Каунас все.
Госпиталь мы разыскали мгновенно
Вышел к нам Саша - такой здоровенный.
Как ты живешь, как здоровье твоё?
Всё хорошо и здоров я давно,
Я здесь «шлангую», а служба идет,
Скоро приказ дембелевый придет.
Нет уж сынок ты служи стране верно
И не темни ты отцу откровенно,
Чести чекиста сынок не теряй,
Мы же чекисты ты помни об этом
Всё ставлю точку, не буду поэтом.
  1978г. Г. Скопин.