Ты слышишь музыку

Ольга Гоголева
Ты слышишь музыку зари?
Когда она в объятьях лета
Багряным пламенем горит
И льётся с неба в час рассвета.

А слышишь звон хрустальных рос?
Тех, что светились перламутром
И падали с листвы берёз
Прозрачным и прохладным утром.

Ты слышишь музыку дождя?
Что пробиваясь сквозь туманы,
Усталым путником бредя,
Играет марш на барабанах.

А слышишь осени мотив?
Где распахнув калитку сада,
Осенний ветер, загрустив,
Играет блюз для листопада.

А знаешь, как звучать должна,
Какой мелодией струиться,
Ночей бессонных тишина,
Для тех, кому порой не спится?

Ты слышишь музыку любви?
Что душу поднимает выше.
И в ней звучит призыв:" Живи!
И счастлив будь!" Ты это слышишь?

Постой, с ответом не спеши,
Закрой глаза хоть на мгновенье,
Послушай музыку души,
Под чёткий ритм сердцебиения.

Ты слышишь музыку...?