Комод памяти

Рыжов Александр Геннадьевич
"Чалавеку дадзена не ўсе ведаць, але вельмі шмат памятаць" Г.Марчук, Голас і слова

Все знать нам, к счастью, не дано,
Но нам даровано все помнить,
И позабытое давно
В свой час пред взором сердца всходит.

С линейки первой красный бант,
Звонка последнего бренчанье,
Старинный бабушкин сервант
И мишка плюшевый печальный.

Родзаловская белизна
И антрацитно черный траур.
Жена, которую познал,
И друг, имевший столько аур.

Осколок чашки дорогой,
Обрывок ленточки ненужной.
Собака с раненой ногой,
Брат, посмотревший криводушно...

В комоде памяти не счесть
Всех ящичков и подотсеков.
И, может быть, нас столько есть,
Сколь скарба там и человеков.

10.12.2014