Актриса

Валентина Светлакова
Беззубая девчонка,
Забравшись на кровать
И разводя руками,
Пыталась танцевать.
Ей шторы,как кулисы...
Мне говорила мать:
"С трёх лет она актрисой
Нам обещала стать."
Девчонка танцевала-
Чем дальше,тем смелей.
Она ещё не знала,
Жизнь повернётся к ней
Не с голубым подносом,
Не Феей,а Ягой
С горбатым длинным носом
И ржавой кочергой.
Но,обещанья ради,
Счастливою слыла
И,локоны пригладив,
Над суетой плыла.
Обиды все и грусти,
На ключ закрыв.и боль,
Она всегда искусно
Свою играла роль.