Музе

Екатерина Кунцевич
Ты улетела белой птицей,
Мой дар с собою унесла...
Остались белыми страницы,
И я, как-будто, умерла.
Мой бледен вид и силы тают...
Когда я в зеркала гляжу,
Они, как-будто, отвергают
Меня; а я одно твержу:
- Ты унесла с собой всю силу,
Моя капризная сестра,
Так изведёшь меня в могилу;
Вернись ко мне,будь так добра!
Я все прощу тебе капризы,
Ты только мне одна нужна!
Сочту за честь твои сюрпризы,
Ты - сердца моего струна!


10.12.14