Расстелила зима скатерть белую...

Ирина Беларусова
РАССТЕЛИЛА ЗИМА СКАТЕРТЬ БЕЛУЮ...

Расстелила Зима скатерть
Белую
И на пир позвала в свете
Дня...
Иду  в  гости  робея,
Несмело,
Ты прости, прости Осень,
Меня...
Не забыла я бал твой
Осенний,
И красу золотую
Берез,
Листопада счастливых
Мгновений
И слезу увядающих
Роз...

Расстелила Зима скатерть
Белую
Налила в бокалы
Вина...
Выпью с нею я капельку
Первую,
За тебя моя Осень -
До дна...
Пусть завьюжены улицы,
Лица
Под сугробами крыши
Домов,
Теплых мыслей и чувств
Вереницы
Унесут в мир любви
И стихов...

*******************
Расстелила Зима скатерть
Белую
И на пир позвала в свете
Дня...
Иду  в  гости  робея,
Несмело,
Ты прости, прости Осень,
Меня...

10.12.2014 г.