лимерики

Людмила Сёмина
У  Емели на прошлой неделе
В огороде шпиёны засели
Только сядет за баней
По нужде он с маманей-
Так звучат соловьиные трели.

От засоса царевны-лягушки
Шёл озноб аж от пят до макушки.
В напряженьи село,
Всем уже повезло,
Зацелованы даже старушки.

У  Ивана не жизнь,а мучения,
Для него одного исключения.
Не идёт на контакт
С ним лягушка ни как,
Хотя Ванька желал...развлечения.
******

В Рождество пригласил меня "мачо"
Повернулась ко мне всё ж удача!!!
Раскручу на манто,
Зря ждала что ль,а то,
Хорошо я его околпачу!

До Крещения я погостила,
даже печку ему подбелила.
Он поверил в меня
И ещё мне три дня
Его мама гостить разрешила.

С его мамой пошла на колядки,
(он подумал,что к Сержу,на бл**ки.
Но в таки холода
От него я куда?
Остаюся...с меня взятки гладки.

******

Оливье и селедку доели,
Не выбрасывать же,в самом деле.
Мне б котлеток штук пять,
Заиграл бы опять.
Как объедки мне те надоели!

Я в Ютубе теперь всем известен,
В Новый год погулял я прелестно.
Пил в китайском кафе,
Крепко был под шофе,
А очнулся в стране поднебесной.

На работу пора собираться,
Над собой уж хорош изголяться.
Ведь от жрачки живот
Выпирает вперёд,
От ходьбы уже стал задыхаться.

******
Врач-нарколог из города Сочи
Анонимки на всех пьющих строчит.
Говорил нам падлюка,
Что возьмёт на поруки,
Много денег за это он хочет.

Борродач - лесоруб из Аляски
Дрова возит домой на коляске.
Рая их продаёт
На те деньги живёт
Но доход её предан огласке.

Новый русский на пляже Сосновки
На песочке построил парковку.
Кто ему не платил-
Тех гонял и лупил
И по пляжу ходил с монтировкой.