Не знаю, обязанность или права...

Александр Николаевич Кравцов
... Не знаю, обязанность или права
Фаланги ровнять собой с флангов...
Здесь ветер свистит, громко шепчет трава,
Но нет "ананасов" и "манго" -

Здесь яблони, груши, былин ковыли,
В раздолии разным татарам
На старости лет запылали угли
Интер-циалиста не даром.

Жалею и тюрков, жалею славян -
В Донецкой степи был простор нам;
Здесь парень в нее вышел весел и пьян...
С бараков под флаги покорно.

Не каждому "счастье" увечье-регресс -
Директора зам. "угасает",
А с лавой заброшенной, знающий пресс,
На койке своей "процветает"...

Какая же разница в цвете флагов -
Кумач реет, жовто ль блакытный?
Без радости сталь кандалов и оков -
Под золото красит "копытный".

06.02.2008