На тему женских праздников

Галина Колегова
День стоит совсем обычный:
Не зима и не весна,
Но в глазах огонь искрится
И волнуются сердца.
Все в предпраздничном волненье:
Бегают, снуют, спешат.
У плиты хлопочут папы
И с детьми они сидят.
Пылесосят, моют, гладят,
Нос сынишке утерут,
На горшок его посадят.
И… жену с тревогой ждут.
Где она?
И сколько денег в парикмахерской отдаст,
Может, выпьет на работе?
Нагоняя не задаст?
Наработавшися за день,
Тихо сядут у стола.
Пот смахнут, вздохнут спокойно
И задремлют до утра.
Завтра будет всё как прежде:
Я – хозяин, ты – жена!
Хорошо, что этот праздник
День один, а не всегда.