Растут деревья

Татьяна Иванова-Дятлова
Деревья растут у самого дома,
Ветки смотрят в окно.
Уже темно.
Мир снаружи такой огромный.

Ты читаешь книгу, я сижу рядом.
Мне от тебя ничего не надо.
Или - не знаю сама.
Здесь уж не разберешь.
Просто хочу, чтобы ты был тут
Когда начнется зима.
А сейчас идет дождь
Деревья пьют воду
и растут.