А совесть где?

Валерий Жердий
Пчелиный рой в одном из ульев проживал,
Нектар, пыльцу с цветков растений собирал.
Когда бы не было у пчёл врагов совсем,
То мёда сладкого всегда хватало б всем.
Как феодалы, недруги вели себя,
Вассалов-пчёл до разоренья доводя.
Они не только грабили пчелиный рой,
Но убивали насекомых тех порой.
"Обязаны платить мне воском и пергой",-
Такой указ был издан Молью восковой.
Аналогично поступил жук Кожеед
И наносил хозяйству пчёл немалый вред.
"Нам очень нравится душистый, сладкий мёд,
К нему всегда свободным должен быть подход.
А то позакупоривали щели, вишь",-
Приказывали грозно Щипалка и Мышь,-
"Нужны нам мёд и сами пчёлы на обед",-
Затребовали Шершень, птица Пчелоед.
И человек бедняжек пчёлок обижал:
Он вместо мёда сахар в соты подливал.
"А совесть где?"- вопрос у пчёлок возникал
С добавкою такою: Чтоб вас чёрт побрал!"

Эксплуататорам всем трудовой народ
Вопрос такой же с продолженьем задаёт.