О песне

Борис Успенский
   Мир большой, но и он уже тесен
   и живу я в родной стороне,
   много слышал красивых я песен,
   но одна полюбилася мне.

   В ней поётся о вишне цветущей,
   о луне, что плывёт в облаках,
   и о девушке, вечером ждущей,
   того парня, что мил так в мечтах.

   О любви почему-то несчастной,
   но уверенной в счастье своём
   и нет времени лучше, прекрасней,
   что ты прожил, осталось в былом.

   И поём с наслажденьем её мы,
   что созвучна прошедшей судьбе,
   и о юности милой мы вспомним,
   когда пел эту песню тебе!