предзимье

Пелагея Лунева
Отцветают последние розы,
И листва пожелтела окрест,
Скоро снова проснутся морозы ,
И снежинки посыпят с небес.

Закружатся в причудливом танце,
Приглашая красавиц с собою,
И зардеют в стыдливом румянце,
Розы ,тихо поникнув главою.

Их мороз зацелует до смерти,
А наутро, лишь солнце проснется,
Растекутся снежинки слезами,
То тоска их по розам прольется...