Ночная лирика

Николай Лисин
Ночь длинна и монотонна.
Мы с тобой наедине.
Ты, потягиваясь томно,
Прижимаешься ко мне:

Грациозности и лени
Все движения полны.
Мне садишься на колени,
Не нарушив тишины,

И, зажмурив чуть глаза, ты
Засыпаешь глубоко...

Спи, мой маленький, усатый,
Полосатый серый кот!