Плед зимы

Виктор Гасюль
Зима соткала из снежинок
Волшебный белоснежный плед;
Украсив рюшечками льдинок
На крышах водостоков брег;

Набросив мантии машинам,
Сугробы рядом намела.
Блестят спокойные витрины
В них улица, как день ,светла.

А сердцу мил и так же дорог
Её таинственный покой...
Застыл на дереве осколок-
Последний листик золотой.

И блеск его напоминаньем
Об осени ушедшей прочь.
А в сердце с лёгким пониманьем
Родилась прелесть новых строк...

О том как чист и очень светел
Поры чудесной каждый миг.
Я даже сам и не заметил
Когда родился этот стих...