Неважно...

Александр Шталкин
Неважно, кредитор ли, лекарь
Или суровый прокурор -
Точней, чем на весах аптекарь,
Отмерит и закончит спор,
Прихлопнув крышку гроба, Время!
Внутри - ни горя, ни обид...
Зачем, бросая ногу в стремя,
Оно от нас то вдруг летит,
То нудно тянется порою?..
Впредь, проигравших не суди,
А увлечён судьбы игрою
Молись не сбиться по пути,
Не той доверившись дороге...
Присниться сердцу милый дом -
Ухабы жизненные дроги
Преодолимы, - пусть с трудом...

К утру погода развиднеет,
Дела поправим, как шлею,
Тревогу дней преодолеем
И на сухую колею
Кобылку выведем... Нам ветер
Пыхнёт в ноздрю, скатившись с гор -
Неважно, кредитор ли, лекарь,
Или суровый прокурор
Нас у берлоги поджидает,
Зубами клацая, как волк...
 
Цыплят по осени считают -
Дойди же, выполнив свой долг!