***

Чаровница Лёншатер
Я хочу подарить тебе краешек моря,
Где лазурью расцвечены летние зори,
Где бескрайний простор в небеса воспаряет,
Дух свободы и силы бризом утро встречает.

Я свяжу тебе пенные волны прибоя,
Чтобы лето в душе было даже зимою,
Лунный отблеск сплету с глубиною морскою
И свяжу тебе море с любовью,  с душою.

И когда-нибудь, может, в заснеженный вечер,
Мой подарок нехитрый накинув на плечи,
Ты окажешься мысленно на побережье,
Где Нептун исполняет любые надежды.