Литве, - не крысе - с корабля... 1989

Андрей Дэ-Лис
Когда я вижу: силитса Литва,
используя залог самостоянья,
забыть -Союз, для их преуспеванья...
Я понимаю их вполне,- й,- едва ль.
Вошли в Союз,- их Сталин не манил,-
как видели мы,- сами.
А ныне; с горьким опытом,- с усами,-
стремятса к выходу, што было сил...

Услуги в Революцыю, зачьли
и -суверенность зря им подарили.
Опять чё-т нафинтил большэвики...
А нам теперь расхлёбывать -суп-чили.
Ну чё-ж; я вас теперь не оскорблю
невыгодным для вас, под крыс, сравненьем;..
(:страна ведь-ж= не корабль при затопленьи...)
Поскольку вас, как всех людей, люблю.

Иль вот; Возникнет долг... Не в том вопрос:
счёт предъяви!- и кончены расчёты...
А,- в том, што нов-Союз(: не только Росс!)
вам не поверит в будущие Ноты;
и вновь в СэРы* обратно не возьмёт,-                *= Союзные Республики..
паничьным, истеричьным,- не поверя!..
Пока; жэт= выгодно, открыть на Запад двери...
Смотри,- не прогадай, Литвен*-народ!!..                *= литовский, Литвы..