Память

Галинка Князева
(вводное к стихотворению "Воспоминания ветерана", посвященного 60-летию со дня окончания Сталинградской битвы)

Память...О многом она говорит -
Не приказать ей и не отказать.
Хочешь - не хочешь, а память велит:
Тихо на ушко будет шептать.

Властною силой в сердце живет,
Как неприступный камень гранит.
Событий, мечтаний и мыслей полет -
Все сбережет,воскресит, сохранит.

Мысленный взор, а картины живые:
Войны, сраженья, друзья боевые...
Те испытанья тянувшихся дней,
То ожидание света, огней...

Далекое близким до боли становится,
ПережитОго виденья рождая:
Перед глазами, как время, торопится,
Молнией, вспышкою сна пролетая...