Табор

Валерий Познякевич
Мой табор уходит в холодное лето.
Мой табор уходит в прекрасные дали,
Где песни поёт, обнажившись, планета,
Где искры костра к ярким звёздам припали.
 
Там пела гитара о жизни и воле.
Там песня звучала о доле цыгана:
Щипали траву предрассветную кони
И нежилась осень в объятьях тумана.

Наутро всё стихло. И солнце лучами
Накрыло поляну, где спала цыганка,
Где мысли её по кибитке скучали,
Чтоб вывернуть душу дорог наизнанку.

Наш табор уходит в холодное лето.
Наш табор уходит в прекрасные дали,
Где песни поёт, обнажившись, планета,
Где искры костра к ярким звёздам припали.