а был ли Элвис?

Вячеслав Ильичев
По просьбе, женской половины коллектива,
скакал Савраской по просторам интернета.
Искал сюжеты для корпоратива,
но так чтоб стыдно не было за это.

Как вдруг ворвалась муза: "Здравствуй, Кузя,
встряхнись, нас ждут великие дела!
Будь Крисом Норманом, я стану Кватро Сьюзи."
Гляжу и впрямь уж две гитары принесла.

Наш первый хит был посвящён соседке Элис,
"What can I do" раз пять на бис прошла.
Ну а когда распелись, старый Элвис
тряс бакенбардами с соседнего стола...

Его с утра врачи предупреждали:
"Будь осторожней, Элвис, дорогой!"
И зря успокоительных не дали,
с гостями бы не вышел мордобой.

Когда  веселья градус был у высшей точки,
он пил с медведем и с цыганами плясал,
затем чего-то нюхал в уголочке,
совсем не то, что доктор прописал...

Врачи заглядывали в глаз, орали в ухо,
боялись, что преставился кумир.
А он в упор не видя нас общался с Духом,
не собираясь возвращаться в этот мир.

Я просыпаюсь и скорей за карандаш,
на твёрдость памяти сегодня нет надежды.
Помню как брали у подъезда "Кадиллак" на абордаж
и дружно ржали все, над кем-то без одежды...

Весь ужас правды уместился в трёх строках.
Как глянул в зеркало, упала на пол челюсть -
Я с бакенбардами, в носках, стою с гитарою в руках,
со стразами в больших очках, пойду оденусь...

В башке ужасный "винегрет",  иду к гостям, а тех уж нет.
Рванул к окну, кабриолет найти надеясь.
Язык мой к нёбу аж прирос, кругом бычки от папирос.
И долбит в темечко вопрос - а был ли Элвис?