Я выхожу утром пораньше...

Овчаренко Дмитрий
Я выхожу утром пораньше, –
Снег до угла и ясно, что дальше.
На остановке стоит человек.
Ну а вокруг… снег, снег, снег.

Вьюга, поземка, буран и метель
Мир заковали в немую постель.
Стелется белый, пушистый снежок,
Прячется мелкий, пушистый зверек.


Нет ничего… Ничего не случится.
Тёмная ночь над покоем кружится.
Но подъезжает яркий трамвай,
Вот хорошо – дверь открывай.

Звезды мерцают, на рельсах играя,
Люди притихли в креслах трамвая.
Холод смычком стучит в провода,
Те отвечают: та-Да, да-да-Да.