Ветер

Роман Живодёр
Герои одного касания
Губ кровавых извне.
Запутанные желания
Движут невольно к тебе.
И я остаюсь молиться,
Не зная, как падает снег.
Морось на юных лицах,
Как новорождённый грех.

Холодно стало и тихо,
Собака выть не устала...
Ночь умрёт без криков - 
У неё ещё будет начало.
У нас же только обрывки
Памяти мёртвой и злой.
И гаснут медные блики
В окнах играя с судьбой.

Я же глотаю и плачу
Лезвий ржавых обман.
Но всё же, трепетно прячу
Под рёбра белый туман.
Запутался ветер под кожей,
Не знаю, как удержать...
Видимо, нужен мне ножик
И волос твоих чёрная прядь.

Перед закатом весенним
На коленях вспорю себе брюхо.
И это мне станет спасением,
Хрипы гортани в муках.

Ветер, неси моё слово,
Свободой в лёгких мерцай.
Всё это, конечно, не ново
И за окнами снова вспыхнет май.