до армии

Корягин
Иногда моя жизнь - начало.
Иногда моя жизнь - конец.
Я молчал. Да и ты молчала.
Я курил, ты кормила птиц.

Ничего неизвестно дале,
Окромя, как уезд мой в ночь.
Ты прошепчешь мне: "до свидания"
Без возможности мне помочь.

Год пройдет, чья слеза прокапает?
И чей смех прозвучит в тишине?
Нас сгребут ледяными лапами,
Но найдешь ли тепло во мне?

Да и буду ли я без привязи
Мыслей, слухов, проблем, людей?
Если злая нас, все же вывезет,
Мы поймем: что найдем и где.