Край

Светлана Гелеверя
Край мой милый, край любимый,
Как сказать мне о тебе?
Описать твои долины
Просто не под силу мне.
Красоту твоей природы,
Эту тундру без конца
Описать ведь не возможно!
Где не найти на все слова?
Зимний ветер твой прекрасный,
Утро ясное твоё,
И твой хмурый день  ненастный,
И сияние твоё...
Хороша твоя природа,
Звёзды ясные в ночи!
И в любую здесь погоду
Сказкой веет у печи!

Наступает вечер –
Сказка началась!
И луна на звёздах
В небо поднялась...
Звёзды, как веснушки,
Светят с высоты,
И полны прекрасным
Звёздные мечты!

1983г.(9лет)