Дождь, гроза, любовь... романс

Евгений Иванович Савичев
            Снова дождь за окном,
            Ветер угрюмо шумит листвою,
            Тихой музыки звук
            Нас баюкает, как в колыбели.
                Хорошо нам вдвоём,
                Мы довольны судьбою такою,
                Но пока что ещё
                Мы счастливыми стать не успели.

            Моё сердце стучит
            В предвкушеньи грядущего счастья,
            Догорает свеча,
            И нам грезится сонм наваждений.
                Мы уже на пороге
                Так желанного нами безвластья,
                И пожатие рук -
                Приглашение в мир наслаждений.

            Разыгралась гроза,
            От неё мы спасались в постели,
            Ночь была коротка,
            Пролетела, как пуля шальная.
                Дождь уже перестал,
                И в саду уже птицы запели,
                Не хотелось вставать,
                Как же жизнь хороша молодая!