Зимние плоды

Марк Байдин
Мы с тобой расстанемся в постели -                - Анжелике
В тьму ночную ты пойдёшь одна...
Рано, рано так во мне поспели
Те плоды, что принесла зима!

...Виснут, налитые недоверьем -
ветвь души прогнулась и трещит.
Ты уйдёшь - я тихо озверею,
Слушая тот треск в ночной тиши.

Я тогда зароюсь в белый саван,
Далеко не белых простыней,
И прозрею в чём-то, самом главном,
От чего не легче, а трудней...

Отчего тебе шагать всё так же -
Одиноко, гордой солью грёз,
Как шагал я раньше не однажды,
И плевать всем было, что замёрз.

Завтра насладившись вновь в постели,
Я не выйду проводить тебя...

...Рано, рано так, во мне поспели
Те плоды, что принесла зима.

                1995
                Горный Алтай