В зимнем лесу

Мария Погорелова
Весело кружат снежинки,
Всё белым - бело !
Все опушки, все тропинки,
Снегом замело !

Бор в пушистых шубах белых
Замер - словно спит...
У берез заиндевелых
Налегке прикид :

Кто в вуалях, кто в косынках -
Блещет новизной -
Кто в ажурных паутинках,
С снежной бахромой.

Ветки их, обледенели,
В холоде - дрожат,
Ветерок слегка повеет -
Хрусталем звенят !

Рядом реченька под пледом
Замерла - молчит,
Родничок, лишь, непоседа,
Всё себе бежит...

Лес беззвучен, безучастен
В магии оков,
Изумительно - прекрасен
Весь его покров !