Вкус яблок

Наталья Прохорова
Вкус спелых яблок. «Это не пустяк», -
Доносит лёгкий быстрокрылый ветер,
Шатающийся по садам босяк,
Как будто он китайский пышный веер,

Чуть шевельнул и опахнул свежо,
И сразу легче отчего-то стало.
Бывает он ну просто чистый шёлк!
С его порывом яблоко упало.

Как много яблок розовых лежит!
Фантазия причудливой природы
Не повторяется. Не стоит ворошить
Листву вчерашнюю и снова ждать  прихода

Безумной   осени и красок ярких дня,
Они забудутся, коснувшись мимоходом.
Хоть пару яблок не ленись поднять,
В них привкус  сентября и запах мёда.
10.12.2014