В России много разных мест

Юрий Прочук
В России много разных мест,
Красивых и не очень,
Куда не глянешь ты окрест,
То там  побыть  захочешь!

И от  Кавказского  хребта,
До берегов Аляски,
Порой  встречаются  места,
Красивые, как  в   сказке!

Есть здесь и тундра, и тайга,
И море с парусами,
И рек крутые берега,
Поросшие  лесами.

Есть здесь бескрайние  поля,
Сады,  и  водопады,
Все это русская  земля,
И нам  другой  не надо!

Хоть  обывателю  порой,
Свой  выбор сделать трудно,
Мне отчий  край,  самой  судьбой,
Подарен был прилюдно!

Пусть он не бросок, не красив,
Я с этим и не спорю,
Но пруд  в тени у белых ив,
Предпочитаю морю!

И старый одичавший сад,
За  низеньким  забором,
Увидеть вновь я буду рад,
Назло досужим спорам!

И дом, который  строил  дед,
Не обойду я взглядом,
Хоть в окнах не горел  тут  свет,
Уже лет двадцать   к ряду!

Пройдусь вдоль речки не спеша,
Наивно полагая,
Что только здесь моя душа,
От холода  оттает!

А на погосте за селом,
Прильнув лицом к могиле,
Я  деду расскажу  потом,
Как без него мы жили,

Что мир ни стал с тех пор добрей,
И уж тем болей  чище,
Что стало нормой  этих  дней,
Ругать  почём зря  нищих!

И оттого мой край родной,
Мне стал ещё дороже,
Ведь обрести  душе покой,
Здесь каждый странник сможет!

PS.
Иные Родину любя,
Стране слагают песни,
А я, мой край, воспел тебя,
Мне это интересней!
2014г.