Перронное

Владимир Карпенко Квн
 В суете пристанционной чудаку хотелось выпить,
Скоростной грохочет на мосту.
У перрона, ловят ветер отцветающие липы.
Только корни им мешают окунуться в высоту…

За стаканчиком портвейна проще думать о высоком.
Мальчик машет на перроне уезжающим рукой.
А деревья смотрят в небо на белейшее барокко
И оно им обещает безмятежность и покой.