а может и такая благодать...

Жанна Безкорсая
…день –
вновь надежды яркости лишил
твердыни валит,  думы сокрушает
у птиц сегодня пение –
не гимн
а что случилось и зима не знает
и только речка тихая течёт
длину и глубину не уменьшая
вздыхает ли…а может  и поёт
а может, как и день
к зиме взывает
а может и такая благодать
приходит к нам, чтобы проведать иго
когда ей не дано пренебрегать
ни радостью и не тоскою –
мига…..